The Development of Nanoparticle Formulation Fromhylocereus Polyrhizus (Hylocereuspolyrhizus) Skin Extract as a Moisturizer in Lip Balm
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aeni, Indriaty, S., & Hasanah, N. (2019). FORMULASI LIP CREAM EKTRAK ETHANOL KULIT BUAH NAGA MERAH ( Hylocereus polyrhizus ) FORMULASI LIP CREAM EKSTRAK ETHANOL KULIT BUAH NAGA MERAH ( Hylocereus polyrhizus ). 2(1), 1–12.
Agustina, & Herliningsih. (2019). FORMULASI SEDIAAN LIP BALM DARI MINYAK ZAITUN ( Olive oil ) SEBAGAI EMOLIEN DAN PENAMBAHAN BUAH CERI ( Prunus avium ) SEBAGAI PEWARNA ALAMI. 1(1), 24–31.
Anum, Mahyudin, A., Material, L. F., Fisika, J., Matematika, F., Alam, P., Andalas, U., Unand, K., & Manis, L. (2022). Karakterisasi Sifat Mekanik Film Plastik dari Pati Biji Nangka dengan Variasi Nanoserat Pinang. 11(2), 146–152.
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI). Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia Nomor 19 tahun 2015 tentang Persyaratan Teknis Kosmetika. Jakarta : Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI); 2015
BPOM. 2014. Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2014 tentang Pedoman Uji Toksisitas Nonklinik Secara In Vivo.
Delie , F. and Blanco, M.J. 2005. Polymeric Particulate to Improve Oral Bioavailabiliti of Peptide Drugs. Molecules, 10 : 65-75.
Farmakope Indonesia Edisi V. (2014). Departemen Kesahatan Republik Indonesia
Fytianos, & Rahdar, A. (2020). Nanomaterials in Cosmetics : Recent Updates. 1– 16.
Handayani, Sriarumtias, F. F., Sofwan, S. S., Article, I., & Handayani, R. (2021). FORMULASI SEDIAAN LIPBALM DARI EKSTRAK BIJI KOPI ARABIKA ( Coffea Arabica L .) JAVA PREANGER SEBAGAI. 4(1), 105–111.
Huda. (2020). KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA WHEY BUBUK THE EFFECT OF EVAPORATION AND SPRAYDRYING TEMPERATURE ON PHYSICAL AND CHEMICAL CHARACTERISTICS OF WHEY POWDER. 13(2), 84–93.
Jaafar, Ali, R., Nazri, M., dan Khairuddin, W., 2009, Proximate Analysis of Dragon Fruit (Hylecereus polyhizus), American Journal of Applied Sciences.
Kadu, M., Suruchi, V., Sonia. (2014). Review on Natural Lip Balm. International Journal of Research in Cosmetic Science. International Journal of Research in Cosmetic Science, August 2014, hal. 1–2.
Kasim, Taba, P., Matematika, F., Alam, P., & Hasanuddin, U. (2020). Sintesis Nanopartikel Perak Menggunakan Ekstrak Daun Eceng Gondok ( Eichornia crassipes ) Sebagai Bioreduktor [ Synthesis of Silver Nanoparticles Using Leaves Extract of Water Hyacinth ( Eichornia crassipes ) As a Bioreductor ]. 6(2), 126–133.
Maharini, Wigati, S., & Utami, D. T. (2017). Formulasi Nanopartikel Ekstrak Buah Naga ( Hylocereus Polyrhizus ) Sebagai Zat Warna Sediaan Lipstik. 2(1), 38–43.
Muliyawan D, Suriana N. 2013. A - Z Tentang Kosmetik. Jakarta (ID): PT. Elex Media Komputindo.
Nazliniwaty, Laila, Lia. (2019). Pemanfaatan Ekstrak Kulit Buah Delima ( Punica granatum L .) dalam Formulasi Sediaan Lip Balm. 4(April), 87–92.
Purnamasari, Sapian, S., Hasan, A., Yerizam, M., Meidinariasty, A., Nurmahdani, E., Syambudi, P., & Yulisman, Y. (2022). Dragon Fruit Peel Extract as Antioxdant Natural Cosmetic Using Rotary Evaporator. 9, 387–391.
Ramadani, FR, Saisa, S., Ceriana, R., & Andayani, T. (2018). Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Pewarna Alami Pada Pewarna Kosmetik. Jurnal Teknologi Kesehatan dan Kedokteran , 4 (2), 165-175.
Rampino, A., Borgogna, M., Blasi, P., Bellich, B., & Cesro, A. (2013). Nanopartikel kitosan: Persiapan, evolusi ukuran, dan stabilitas. Jurnal Internasional Farmasi , 455 (1-2), 219-228
. Ratih, Hartyana, T., & Puri, R. C. (2014). Formulasi Sediaan Lipbalm Minyak Bunga Kenanga (Cananga oil) sebagai Emolien. Jurnal Prosiding Simpoisum Penelitian Bahan Obat Alami (SPBOA), 2(1), 34–40.
Samantha, SC, Bruna, ASM, Adriana, RM, Fabio, B., Sandro, AR, & Aline, RCA (2015). Pengeringan dengan pengeringan semprot di industri makanan: Enkapsulasi mikro, parameter proses dan pembawa utama yang digunakan. Jurnal Ilmu Pangan Afrika , 9 (9), 462-470
SNI 16-4399. 1996. Sediaan Tabir Surya. Dewan Standarisasi Nasional.Jakarta.
SNI 16-4769. 1998. Lipstik. Dewan Standarisasi Nasional.Jakarta
Sulastomo, E. 2013. Kulit cantik dan sehat. mengenal dan merawat kulit. Jakarta: Kompas. Hal. 134, 290.
Utami, Fadhilah, H., & Malasari, M. N. (2021). UJI STABILITAS FISIK FORMULASI SEDIAAN LIP BALM YANG MENGANDUNG EKSTRAK ETANOL BUAH LABU KUNING ( Curcubita moschata D .). 3(2), 78–88
Utami, Fadhilah, H., & Malasari, M. N. (2021). UJI STABILITAS FISIK FORMULASI SEDIAAN LIP BALM YANG MENGANDUNG EKSTRAK ETANOL BUAH LABU KUNING ( Curcubita moschata D .). 3(2), 78–88.
Widyastuti. (2019). FORMULASI SEDIAAN TOPIKAL EKSTRAK KULIT BUAH NAGA. 1.
wijaya liro’ika Ikhda, & Hamidah, N. (2018). UJI AKTIVITAS FORMULASI LIP BALM DARI EKSTRAK BEKATUL PADI ( Oryza sativa ) SEBAGAI TABIR SURYA. 276–283
Yu Shin, L., Kiran, S., Long, F., Han, Y., Kurt, M.L., Jyuhn, H.J., and Hsing, W.S., 2008, Multi-ion-crosslinked Nanoparticles with pH-responsive Characteristic for Oral Delivery of Protein Drugs. J. Cont Rel. 132, 141-149
DOI: https://doi.org/10.24198/ijpst.v0i0.45975
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Switch to English Back to Top |
View My Stats Penerbit Universitas PadjadjaranJurnal ini terindeks di :Creative Commons Attribution :
Based on a work at http://jurnal.unpad.ac.id/ijpst/ |