Analysis of Vitamin C and Antioxidant Activity of Capsicum frutescens L. and Capsicum annuum L.
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDF (English)Referensi
Badriyah L, Manggara AB. Penetapan kadar vitamin c pada cabai merah (Capsicum annum l.) menggunakan metode spektrofotometri uv-vis. J Wiyata. 2015;2(1).
Tambunan LR, Ningsih W, Ayu NP, Nanda H. PENENTUAN KADAR VITAMIN C BEBERAPA JENIS CABAI (Capsicum sp.) DENGAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. J Kim Ris. 2018;3(1):1.
Legowo BD, Ajis PBN. PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BEBERAPA JENIS CABAI (Capsicum sp) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis. Probl Endocr Pathol. 2021;78(4).
Irma Antasionasti, Surya Sumantri Abdullah, Jainer Pasca Siampa IJ. AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH CABAI RAWIT MELALUI PENGUJIAN DPPH. PHARMACON. 2022;11(4):1824–8.
Taolin C. Efek Antimikroba Capsaicin. Ilm Kesehat Sandi Husada. 2019;10(2).
Angelista RHE. Penetapan Kadar Kapsaisin dan Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Toluen-Etil Asetat Buah Cabai Rawit (Capsicum frustescens L.) dengan Metode 2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil (DPPH). Sanata Dharma, Yogyakarta; 2016.
Mulia K, Hasan AEZ, Suryanti. Total Fenolik, Aktivitas Antikanker dan Antioksidan Ekstrak Etanol Cabe Jawa (Piper retrofractum dari Pamekasan dan Karang Asem). Curr Biochem. 2016;2(3).
Ananta, I. G. B. T., & Anjasmara DGA. Antioxidant and Antibacterial Potency of Red Chillies Extract (Capsicum annum var. Longum). J Ilm Medicam [Internet]. 2022;8(1):48–55. Tersedia pada: https://doi.org/10.36733/medicamento.v8i1.3170
Cahya AA, Br Bangun RH. Karakteristik Petani dan Kelayakan Usahatani Cabai Besar (Capsiccum Annum L) dan Cabai Rawit (Capsiccum Frutescens L) di Sumatera Utara. Agricore J Agribisnis dan Sos Ekon Pertan Unpad. 2020;5(1).
Purwanto D, Bahri S, Ridhay A. UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUAH PURNAJIWA (Kopsia arborea Blume.) DENGAN BERBAGAI PELARUT. Kovalen. 2017;3(1):24.
Aminah A, Maryam S, Baits M, Kalsum U. PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) BERDASARKAN TEMPAT TUMBUH DENGAN METODE PEREDAMAN DPPH. J Fitofarmaka Indones. 2016;3(1):146–50.
Abdullah M, Fitriana F, Maryam S. UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ISOLAT FUNGI ENDOFIT DAUN GALING-GALING (Cayratia trifolia L.) DENGAN METODE 1,1-DIPHENYL-2-PICRYLHYDRAZIL (DPPH). J Ilm As-Syifaa. 2021;12(2).
Rantung O, Korua AI, Datau H. Perbandingan Ekstraksi Vitamin C dari 10 Jenis Buah-Buahan Menggunakan Sonikasi Dan Homogenisasi. Indones J Lab. 2021;4(3).
Saefudin S, Marusin S, Chairul C. AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA ENAM JENIS TUMBUHAN STERCULIACEAE. J Penelit Has Hutan. 2013;31(2).
Safithri M, Tarman K, Setyaningsih I, Gianti Zhafira A. Peredaman Radikal DPPH oleh Ekstrak Metanol Spirulina platensis dan Teripang Emas (Stichopus hermanii). J Pengolah Has Perikan Indones. 2021;23(3):513–22.
Maryam S, Pratama R, Effendi N, Naid T. ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOLIK DAUN YODIUM (Jatropha multifida L.) DENGAN METODE CUPRIC ION REDUCING ANTIOXIDANT CAPACITY (CUPRAC). J Fitofarmaka Indones. 2016;
DOI: https://doi.org/10.24198/ijpst.v0i0.46082
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Switch to English Back to Top |
View My Stats Penerbit Universitas PadjadjaranJurnal ini terindeks di :Creative Commons Attribution :
Based on a work at http://jurnal.unpad.ac.id/ijpst/ |